Fermentazione in vasche di acciaio (100%) Affinamento in barriques usate (12 mesi)

Vigna Hausmannhof Pinot Nero

Profumi caratteristici del vitigno: ribes, mora e mirtillo con sottofondo di liquirizia, vaniglia e di arancia amara. In bocca è un vino di spessore, rotondo. Unisce la freschezza delle note fruttate a una certa grasseza, in perfetto equilibro.

Vitigno Pinot Nero
Annata 2020
Prima annata di produzione 1986
Numero di bottiglie prodotte 5800
Zona di produzione Hausmannhof a Pochi/Salorno
Esposizione del vigneto Ovest
Altezza s.l.m. 350 - 550 m
Tipo del terreno Calcareo, argilloso
Gradazione alcolica 12.5 %vol
Acidità totale 4.97 g/L
Valore zuccherino 0.9 g/L
Colore Rubino chiaro, brillante
Profumo Al naso manifesta in maniera evidentissima i profumi caratteristici del vitigno come ribes, mora e mirtillo, che si sviluppano nel bicchiere con molta eleganza e intensità. Di sottofondo si avvertono note piacevoli di liquirizia, vaniglia e un tocco di tostatura e di arancia amara
Sapore In bocca è un vino di spessore, rotondo. Unisce la freschezza delle note fruttate a una certa grassezza, in perfetto equilibro
Abbinamenti enogastronomici

Vino che si presti a tanti abbinamenti come primi piatti, pesci delicati, carni bianche e rosse

Temperatura di servizio 16 gradi
 
Information PDF
Vigna Hausmannhof Pinot Nero