Fermentazione in vasche di acciaio (100%) Affinamento in barriques usate (12 mesi)

Vigna Hausmannhof Pinot Nero

Profumi caratteristici del vitigno: ribes, mora e mirtillo con sottofondo di liquirizia, vaniglia e di arancia amara. In bocca è un vino di spessore, rotondo. Unisce la freschezza delle note fruttate a una certa grasseza, in perfetto equilibro.

Vitigno Pinot Nero
Annata 2022
Prima annata di produzione 1986
Numero di bottiglie prodotte 6665
Zona di produzione Hausmannhof a Pochi/Salorno
Esposizione del vigneto Ovest
Altezza s.l.m. 350 - 550 m
Tipo del terreno Calcareo, argilloso
Gradazione alcolica 12.5 %vol
Acidità totale 5.2 g/L
Valore zuccherino 0.4 g/L
Colore Rubino chiaro, brillante
Profumo Al naso manifesta in maniera evidentissima i profumi caratteristici del vitigno come ribes, mora e mirtillo, che si sviluppano nel bicchiere con molta eleganza e intensità. Di sottofondo si avvertono note piacevoli di liquirizia, vaniglia e un tocco di tostatura e di arancia amara
Sapore In bocca è un vino di spessore, rotondo. Unisce la freschezza delle note fruttate a una certa grassezza, in perfetto equilibro
Abbinamenti enogastronomici

Vino che si presti a tanti abbinamenti come primi piatti, pesci delicati, carni bianche e rosse

Temperatura di servizio 16 gradi
 
Information PDF
Vigna Hausmannhof Pinot Nero

Etichettatura Ambientale

L'azienda agricola HADERBURG è da sempre attenta alla tutela dell’ambiente e alla sostenibilità dei metodi di produzione: forniamo di seguito le indicazioni necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti.

Vi invitiamo a verificare anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.

MACROCATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO verdeblu GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO sughero FOR 51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA alluminio C/ALU 90 RACCOLTA ALLUMINIO