Uve selezionate, fermentate con i lieviti indigeni ed affinate in piccole botti di rovere per un anno. Dopo l´imbottigliamento, fermentazione in bottiglia ed affinamento di maturazione sui lieviti, remuage tradizionale sui pupitres, degorgement e breve periodo di affinamento prima della messa in vendita.

Hausmannhof Riserva

"aristocratica, tesa, imponente, diversa...emozionante" Le Guide di CUCINA & VINI Sparkle 2015

Vitigno Chardonnay
Annata 2011
Numero di bottiglie prodotte 3.980 da 0,75 l
Zona di produzione Alto Adige
Gradazione alcolica 12.5 %vol
Acidità totale 6.9 g/L
Valore zuccherino 1.8 g/L
Colore Paglierino giallo limpido e brillante
Perlage Fine e continuo
Profumo Il profumo è talmente ricco, complesso e persistente che risulta difficile descrivere tutte le note che lo compongono e che si susseguono con il passare del tempo.
Sapore Secco, di nerbo fine e marcata vivacità
Abbinamenti enogastronomici

Piatti di pesce e di carne

Temperatura di servizio 10 gradi
 
Information PDF
Hausmannhof Riserva

Premi e riconoscimenti

"I 100 VINI DA CONSERVARE", I VINI D'ITALIA DE L'ESPRESSO 2017 - Riserva HAUSMANNHOF 2006
5 SFERE - Le Guide di CUCINA & VINI, Sparkle 2016 - Riserva HAUSMANNHOF 2006
VINO SLOW 2012 - Riserva Hausmannhof 2002
SPUMANTE DELL'ANNO 2009, Gambero Rosso - Riserva Hausmannhof 1997

Etichettatura Ambientale

L'azienda agricola HADERBURG è da sempre attenta alla tutela dell’ambiente e alla sostenibilità dei metodi di produzione: forniamo di seguito le indicazioni necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti.

Vi invitiamo a verificare anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.

MACROCATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO verdeblu GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO sughero FOR 51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA alluminio C/ALU 90 RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTA acciaio FE 40 RACCOLTA ACCIAIO