Uve selezionate, fermentate ed affinate in botti d'acciaio (70%) e botti di rovere (30%). Dopo l'imbottigliamento (la primavera successiva alla vendemmia) seconda fermentazione in bottiglia, min.36 mesi di maturazione sui lieviti, remuage tradizionale sui pupitres, degorgement e periodo di affinamento prima della messa in vendita

Haderburg Pas Dosé

"Conquista per la sua eleganza e croccantezza." Le Guide di CUCINA & VINI - Sparkle 2014.

Vitigno 85 % Chardonnay
15 % Pinot nero
Annata 2019
Prima annata di produzione 1980
Numero di bottiglie prodotte 22.400 da 0,75 l
940 da 1,5 l
Zona di produzione Hausmannhof a Pochi-Salorno
Esposizione del vigneto Ovest
Altezza s.l.m. 350 - 550 m
Tipo del terreno Calcareo, argilloso
Gradazione alcolica 12.5 %vol
Acidità totale 7.33 g/L
Valore zuccherino 0.4 g/L
Colore Paglierino giallo limpido e brillante
Perlage Fine e continuo
Profumo Intenso, persistente con deciso sentore di lievito
Sapore Secco, di nerbo fine e marcata vivacità, armonico
Abbinamenti enogastronomici

Primi piatti a base di pesce e di verdure, pesce arrosto e alla griglia, così come preparazioni di carni bianche e rosse

Temperatura di servizio 10 gradi
 
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Haderburg Pas Dosé

Premi e riconoscimenti

4 VITI, VITAE 2017 - Haderburg Pas Dosé 2011
I VINI D'ECCELLENZA, LE GUIDE DE L'ESPRESSO 2016 - Haderburg Pas Dosé 2011
5 SFERE - Le Guide di CUCINA & VINI, SPARKLE 2016 - Haderburg Pas Dosé 2011