Uve selezionate, fermentate ed affinate in botti d'acciaio e botti di rovere. Dopo l'imbottigliamento (la primavera successiva alla vendemmia) seconda fermentazione in bottiglia, min.36 mesi di maturazione sui lieviti, remuage tradizionale sui pupitres, degorgement e periodo di affinamento prima della messa in vendita

Haderburg Pas Dosé

"Conquista per la sua eleganza e croccantezza." Le Guide di CUCINA & VINI - Sparkle 2014.

Vitigno Chardonnay
Pinot nero
Annata 2020
Numero di bottiglie prodotte 20.600 da 0,75 l
2000 da 1,5 l
Zona di produzione Alto Adige
Gradazione alcolica 12.5 %vol
Acidità totale 7.24 g/L
Valore zuccherino 0.6 g/L
Colore Paglierino giallo limpido e brillante
Perlage Fine e continuo
Profumo Intenso, persistente con deciso sentore di lievito
Sapore Secco, di nerbo fine e marcata vivacità, armonico
Abbinamenti enogastronomici

Primi piatti a base di pesce e di verdure, pesce arrosto e alla griglia, così come preparazioni di carni bianche e rosse

Temperatura di servizio 10 gradi
 
Information PDF
Haderburg Pas Dosé

Premi e riconoscimenti

4 VITI, VITAE 2017 - Haderburg Pas Dosé 2011
I VINI D'ECCELLENZA, LE GUIDE DE L'ESPRESSO 2016 - Haderburg Pas Dosé 2011
5 SFERE - Le Guide di CUCINA & VINI, SPARKLE 2016 - Haderburg Pas Dosé 2011

Etichettatura Ambientale

L'azienda agricola HADERBURG è da sempre attenta alla tutela dell’ambiente e alla sostenibilità dei metodi di produzione: forniamo di seguito le indicazioni necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti.

Vi invitiamo a verificare anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.

MACROCATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO verdeblu GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO sughero FOR 51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA alluminio C/ALU 90 RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTA acciaio FE 40 RACCOLTA ACCIAIO