Classica vinificazione in bianco con fermentazione alcolica per 2/3 in contenitori di acciaio e 1/3 in barriques nuove e di primo passaggio con sosta sui propri lieviti per 6 mesi
Salurn Pfatten Pinot Grigio
Note di pera e mela cotogna. Delicato, elegante e persistente.
Vitigno 100% Pinot grigio
Annata 2023
Prima annata di produzione 2016
Numero di bottiglie prodotte 2656 da 0,75l 60 da 1,5l
Zona di produzione Vigneto Pfatten nel comune di Salorno (BZ)
Esposizione del vigneto -
Altezza s.l.m. 210 - 230 m
Tipo del terreno Franco sabbioso, profondo, fertile, fresco e ben drenato
Gradazione alcolica 13 %vol
Acidità totale 5.1 g/L
Valore zuccherino 0.4 g/L
Colore Giallo paglierino luminoso e brillante con tenui riflessi verdognoli
Profumo Profumo ampio, complesso e fresco, con eleganti e raffinate note fruttate di pera e mela cotogna e floreali di biancospino e gelsomino che ben si integrano con quelle di vaniglia e noce di cocco.
Sapore Il sapore delicato, elegante e persistente è ben supportato da un’acidità fresca e ben equilibrata e dalla nota speziata dell’affinamento in legno.
Abbinamenti enogastronomici
Con piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, risotti e zuppe di funghi, carni bianche. Consigliato anche come aperitivo
L'azienda agricola HADERBURG è da sempre attenta alla tutela dell’ambiente e alla sostenibilità dei metodi di produzione: forniamo di seguito le indicazioni necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti.
Vi invitiamo a verificare anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.