Le uve Gewürztraminer e Petit Manseng coltivate nel maso Obermairlhof a Chiusa in valle Isarco rimangono sulle vigne fino ad autunno inoltrato. Delicatamente raccolte e deposte in un unico strato in basse cassette vengono messe ad appassire in ambiente naturalmente areato ed asciutto fino al mese di febbraio. Nella fase di appassimento gli acini perdono buona parte dell’acqua per lenta evaporazione ed per l’intervento della Botrytis cinerea nella forma larvata, la famosa muffa nobile, che contribuisce anche ad apportare profumi ed aromi caratteristici. Segue un’accurata vinificazione in bianco con pressatura lenta e soffice con rese in mosto molto basse, illimpidimento statico naturale ed avvio spontaneo della fermentazione alcolica. Si affina per un anno in barriques.

Perkeo

Vino strutturato ed avvolgente con un eccellente equilibrio tra acidità e dolcezza.

Vitigno Gewürztraminer
Petit Manseng
Annata 2011
Prima annata di produzione 2008
Numero di bottiglie prodotte
Zona di produzione Obermairlhof a Chiusa in Valle d'Isarco
Esposizione del vigneto Est
Altezza s.l.m. 650-750 m
Tipo del terreno Misto di sabbia, ghiaia
Gradazione alcolica 13 %vol
Colore Giallo tendente al dorato
Profumo Intenso e complesso che ricordano la frutta matura ed esotica con note di albicocca candita, uva passa, vaniglia e un pizzico di spezie.
Sapore Ben strutturato ed avvolgente con un eccellente equilibrio tra acidità e dolcezza, lasciando una lunga permanenza in una bocca pulita.
Abbinamenti enogastronomici

Vino da dessert e da meditazione accompagna molto bene la pasticceria secca, le tartine al patè de foie gras e formaggi erborinati, stagionati e saporiti

Temperatura di servizio 13 gradi
 
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