Uve selezionate, fermentate ed affinate in botti di acciaio. Dopo l´imbottigliamento (la primavera successiva alla vendemmia) seconda fermentazione in bottiglia, min. 24 mesi di maturazione sui lieviti, remuage tradizionale sui pupitres, degorgement e periodo di affinamento prima della messa in vendita

Haderburg Brut

"..grande freschezza e agilità di un vino semplice e di facile beva." Le Guide di CUCINA & VINI-Sparkle 2014.

Vitigno 85 % Chardonnay
15 % Pinot nero
Annata senza annata
Prima annata di produzione 1976
Numero di bottiglie prodotte 37.300 da 0.75 l
Zona di produzione Hausmannhof a Pochi - Salorno
Esposizione del vigneto Ovest
Altezza s.l.m. 350 - 550
Tipo del terreno Calcareo, argilloso
Gradazione alcolica 12.5 %vol
Acidità totale 6.25 g/L
Valore zuccherino 0.9 g/L
Colore Giallo paglierino
Perlage Minutissimo e continuo, con spuma intensa che si spegne lentamente nel bicchiere
Profumo Bouquet elegante, intenso, sentori di frutta esotica e note floreali
Sapore Armonico, di nerbo fine e marcata vivacità
Abbinamenti enogastronomici

Antipasti, salmone crudo, insalta di pesce, frittura di vegetali e moscardini

Temperatura di servizio 10 gradi
 
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Haderburg Brut

Premi e riconoscimenti

Le Guide di CUCINA & VINI Sparkle 2016