Classica vinificazione in bianco con fermentazione alcolica per 2/3 in contenitori di acciaio e 1/3 in barriques nuove e di primo passaggio con sosta sui propri lieviti per 6 mesi

Hausmannhof Pinot Grigio

Note di pera e mela cotogna. Delicato, elegante e persistente.

Vitigno 100% Pinot grigio
Annata 2016
Prima annata di produzione 2016
Numero di bottiglie prodotte 6.300 da 0,75 L
Zona di produzione Vigneto Pfatten nel comune di Salorno (BZ)
Altezza s.l.m. 210 - 230 m
Tipo del terreno Franco sabbioso, profondo, fertile, fresco e ben drenato
Gradazione alcolica 13 %vol
Acidità totale 5 g/L
Valore zuccherino 2.7 g/L
Colore Giallo paglierino luminoso e brillante con tenui riflessi verdognoli
Profumo Profumo ampio, complesso e fresco, con eleganti e raffinate note fruttate di pera e mela cotogna e floreali di biancospino e gelsomino che ben si integrano con quelle di vaniglia e noce di cocco.
Sapore Il sapore delicato, elegante e persistente è ben supportato da un’acidità fresca e ben equilibrata e dalla nota speziata dell’affinamento in legno.
Abbinamenti enogastronomici

Con piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, risotti e zuppe di funghi, carni bianche. Consigliato anche come aperitivo

Temperatura di servizio 10 gradi
 
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Hausmannhof Pinot Grigio